Mangouste roussâtre
La mangouste roussâtre est relativement commune. Il n'est pas rare de l'observer dans les forêts sèches de l'Inde et du Sri Lanka. C'est un animal solitaire que l'on peut croiser parfois en couple ou beaucoup plus rarement en groupe de 2 à 5 individus. C'est une espèce terrestre mais qui n'hésite pas à chasser dans les arbres lorsque le besoin s'en fait sentir. Son écologie reste mal connue.



 

Longueur: 39-47 cm.

Poids: 1,2-2,2 kg.

Cycle reproductif: Inconnu.

Habitat: Forêt sèche, buissons, épineux, habitats ouverts, zones et formations rocheuses.

Nourriture: Oiseaux, serpents ratiers, petits varans et autres reptiles, rongeurs, gastéropodes, larves.

Prédateurs: Léopards, chats de jungle, chacals, crocodiles, pythons, rapaces.

Meilleurs endroits où l'observer: Parc National de Yala au Sri Lanka

Top